西安航空学院理学院来我院调研交流
2018/07/12 09:31 文.图/文理学院 侯再恩 刘珣    (点击: )

6月20日下午,西安航空学院理学院院长岳忠玉教授,副院长丁琦,数学教研室副主任周千,数学课程负责人李文胜、杨青等一行5人来我校就信息与计算科学专业办学情况进调研交流。文理学院院长蔺小林教授、数学系主任侯再恩教授、副主任张洲平参加交流。

文理学院院长蔺小林对岳忠玉一行到我院进行调研交流表示欢迎,并对我校及文理学院的办学情况进行了简要介绍。岳忠玉院长介绍了西安航空学院及理学院的基本情况,他说这次调研是要探讨信息与计算科学专业如何进行实践环节包括实习和毕业设计的问题。我院数学系副主任,信息与计算科学专业负责人介绍了我校信息与计算科学专业的培养方案,特别对实践环节做了较详细的介绍,从我校的一年级一周的认识实习,去IT企业参观学习,了解人才需求,帮助学生逐步确立职业规划;大学三年级末进行为期三周的专业实习,培养学生专业实践技能;大四第七学期末第八学期初进行为期三周的毕业实习及第八学期的毕业设计,培养学生综合能力及适应企业要求的实践环节及教学资料准备等进行了详细的交流。双方也就关心的其它教学问题进行了热烈的讨论和交流。

岳忠玉院长对我院的在专业教学方面无保留的交流表示感谢,并欢迎我院去航空学院理学院交流指导。