我院心理帮扶团队举办“关注自我,健康成长”心理讲座
2016/03/14 11:36 文/王蒙 图/张鸿高    (点击: )

3月7日,我院邀请校心理健康中心主任董雪老师为15级和14级的女大学生举办了一场“关注自我,健康成长”心理健康讲座。此次讲座旨在提高我院女大学生的心理健康素质,引导其正确处理恋爱交友及人际交往问题。

董老师分别从女大学生的心理特征、恋爱观、宿舍关系、安全意识的提升及如何做一个健康、自信、魅力的女大学生等方面做了分析和阐述,指出恋爱中存在的从众、功利等错误心理,引导女大学生提高自我保护意识,树立正确恋爱观。

讲座过程中,各位女同学态度认真,积极分享,将对自己有益的内容进行了记录。讲座结束后,多位同学针对自己存在的问题向董老师进行了提问。讲座结束后,同学们纷纷表示这场讲座让她们受益匪浅,并且解决了她们在恋爱和人际交往过程中存在的困惑,让她们能够以更加积极的态度和合理的方式应对人际交往问题。

积极引导女大学生树立正确的恋爱观,教会她们恰当的处理人际关系是高校的职责。我院此次为女大学生精心策划的这场心理健康讲座,对于关爱女大学生身心健康,引导女大学生成长,帮助女大学生以积极阳光的心态迎接未来的挑战有着积极的意义。