大连理工大学数学科学学院院长卢玉峰教授来我院作学术报告
2016/03/16 09:38     (点击: )

2016314上午10:00,应理学院邀请,大连理工大学数学科学学院院长、辽宁省教学名师卢玉峰教授为我院师生作了题为《Commuting Toeplitz operators》的学术报告。报告会由理学院院长助理王晓琴主持,数学系部分老师、高年级本科生和研究生听取了报告。

报告主要介绍了基本的空间理论和算子理论;从有限维空间上的Toeplitz矩阵展开,提出Toeplitz 算子的概念;形象地给出Dirichlet 空间Bergman空间Hardy 空间的左膀右臂;介绍了上述三个空间上的Toeplitz 算子及Toeplitz 算子可交换的必要条件。

报告会气氛热烈,会后卢教授从学术和教学两方面对师生提出的问题做了详细解答,师生们感受颇深,受益匪浅。