陕西科技大学文理学院成立暨第一次全体教职工大会圆满举行
2016/04/01 09:58 图/文 陈阳    (点击: )

3月30日下午,陕西科技大学文理学院成立暨第一次全体教职工大会在图书馆学术报告厅举行。副校长李志健代表学校出席了大会,参加会议的有文理学院党委书记、副院长刘建科,院长、院党委副书记蔺小林,副院长白云霄,院党委副书记陈源梅,院长助理王晓琴、刘和林,以及文理学院全体教职工。会议由刘建科主持。

李志健副校长在大会上首先宣读了学校党委的文件并做了重要讲话。经校党委会研究决定由原理学院数学系、物理系及原文化传播学院英语系、大学英语教学部合并,成立文理学院。李校长指出文理学院的成立是立足于学校内涵式发展做出的重要部署。他说“如果说理科是科学的生命,那么文科则是生命的灵魂,文理学院的成立是符合学校的发展目标与学科建设的”。李校长对文理学院今后的发展提出了新的期望与要求:一是要抓好人才工作,加强高水平人才的引进和在职教师的培养,二是要牢固树立服务学校学科建设的大局意识,同时加强本学院英语、数学、物理三个学科建设。当前要做好高水平博士、领军人才的引进和2016年度国家自然科学基金项目的申报工作。希望理学院全体党政领导班子与全体教职工可以形成共识、凝心聚力,为学校的学科发展与开拓创新奠定坚实的基础。

院党委书记刘建科代表学院领导班子做了表态:首先,学院领导班子充分理解并坚决支持学校学科专业结构及学院调整工作;其次,学院党政领导和全院广大教职工一道,认真分析新的文理学院存在的问题,积极应对存在的机遇和挑战,努力使学院各项事业取得更大的成绩!

蔺小林院长在大会最后要求学院全体教职工认真贯彻落实学校《陕西科技大学“十三五”教育事业发展规划》,脚踏实地、共同努力,坚持“走出去”与“引进来”结合,不断开阔眼界和注入新的活力,按照学校“创新、开放、共享、学科、人才、质量”的办学理念共同创造文理学院新的辉煌。