物理师生党支部组织开展科技创新汇报交流会
2016/05/23 16:44 文/图 薛战锋 张瑞婷    (点击: )

为了发挥党支部在创新教育中的作用,检验物理师生党支部在指导学生开展科技创新活动的成果,宣传带动低年级学生积极参与创新实践,2016年5月19日,由物理教工党支部和物理学生党支部联合组织的物理专业科技创新交流会在实训楼B522顺利开展。4名教工党员、物理学生支部成员及全体2015级同学参加交流会,4名12级学生进行了汇报交流。

首先,4名学生分别就自己在本科期间参与的科技创新活动、课外竞赛等情况进行了汇报,并分享了自己在考研、就业等方面的经验和感想,并对低年级学生提出了具体的建议和学业规划意见。同学们认真听讲做笔记,各位老师对学生的精彩汇报进行点评。

随后,物理系主任罗道斌表示,选择目标并为之付诸实践和努力,是有效面对大一期间迷茫和磨合期的最好方法,希望同学们能坚持前进,与老师积极交流,寻找自己的兴趣点,结合自身做好规划,并进一步强调了科技创新研究的重要,鼓励大家积极参加。

最后,辅导员薛战锋总结,希望15级的学生能脚踏实地学好基础知识,根据自己的兴趣,通过参加科技创新活动等活动,拓展和提高自身的综合素质和技能,并在日常生活学习中注重提高自我管理能力,成为有良好专业素养、有扎实的综合能力、有较强自我管理能力的人。

此次科技创新汇报交流会,不仅有利于增强低年级学生对专业的了解以及科技创新的兴趣,并增进了师生之间的交流沟通,拓展了党支部发挥作用的空间,将支部活动与科研、育人等工作有机结合,促进党建育人功能有效发挥。