文理学院开展党员发展对象短期集中培训
2016/05/24 15:36 图/文 陈阳/熊杰腾、王慧丽    (点击: )

5月23日晚七点半,文理学院党员发展对象培训课程开班仪式在实训楼A510举行,院党委书记刘建科为同学们带来题为“提高宗旨意识,争做合格党员”的第一讲。

根据《中国共产党章程》有关规定,按照 “控制总量 优化结构 提高质量 发挥作用”的总要求,经过层层推优与慎重选拔,文理学院确定了29名2016年上半年拟发展对象,并将相继开展共计六次的培训课程。

培训一开始,刘老师通过苏联解体来向大家诠释西方思想文化渗透对原苏联和我国意识形态领域影响的严峻形势。他谈到:苏联解体过程中,西方势力对苏共民族英雄的诋毁和污蔑等对苏联解体有着不可小觑的作用。因此,在西方势力意图西化、分化中国的今天,我们更应该提高自身的宗旨意识,提高文化软实力。

然后,刘老师向同学们介绍了“两学一做”学习教育的基本要求,要求大家作为拟发展对象要做到规范言行,做到四个“进一步”。最后,他强调,做合格党员首先要做到“四讲四有”,并不断增强政治意识,保持政治本色;要使自己成为一名合格的党员还需要在生活和学习中不断严格要求自己,团结和带领广大同学共同学习、共同进步。培训课上, 29名发展对象认真聆听了刘书记的讲解和对大家的期望。相信通过接下来的五次培训课程,大家一定能从思想上和行动上不断向党组织靠拢,为身边的同学贡献一份力量。