文理学院物理系师生党支部共赴照金革命纪念馆开展“两学一做”学习教育
2016/05/26 15:26 文/图 薛战锋 朱立荣 祁昕    (点击: )

2016年5月22日,文理学院物理教工党支部、物理学生党支部成员前往陕甘边革命根据地照金纪念馆,开展“两学一做”学习教育实践活动,学习“照金精神”,以习仲勋、刘志丹、谢子长等老一辈革命家的先进事迹和崇高精神影响、带动党员,激发每一名党员自我教育、自我提高的内生动力,做合格党员。

陕甘边照金革命根据地位于陕西、甘肃交界,1932年,由习仲勋、刘志丹、谢子长等老一辈无产阶级革命家在此创建,历史上曾有“南瑞金,北照金”之说。照金革命旧址被陕西省人民政府公布为重点文物保护单位,陕西省青少年爱国主义教育和国防教育基地。

在纪念馆中,党员们瞻仰革命先烈战斗和使用过的一件件实物,观看一幅幅珍贵的历史图片资料和影像,详细了解了照金革命根据地创立、发展、壮大的全过程,以及老一辈革命家艰苦卓绝、英勇奋战的光辉历程,使每一位党员深刻领会到实事求是、联系群众、坚韧不拔、独立自主、勇往直前的照金精神,并深切追思了为革命流血牺牲的英烈们。

在陕甘边革命先烈纪念碑前,党员们面对纪念碑和党旗,庄严宣誓重温入党誓词。

本次赴照金革命纪念馆主题教育活动既是一次精神之旅,也是一次激励之行,使物理师生党员接受了一次生动、深刻的党史党情教育和革命传统教育,进一步学习体会了艰苦奋斗等优良革命传统在当前工作、学习和生活中的现实意义,有助于引导广大党员自觉地以英雄楷模为榜样,坚定信念,争当意志顽强、开拓进取、艰苦奋斗的新时期的合格共产党员。