我院教师在第七届“外教社杯”全国高校外语教学大赛中喜获二等奖
2016/06/12 09:54     (点击: )

2016年6月5日,在西北大学举办的第七届“外教社杯”全国高校外语教学大赛落下帷幕。在视听说组陕西赛区的决赛中,我院外语系黄佳乐老师在众多选手中脱颖而出,荣获视听说组二等奖。
    本届教学大赛分为综合组及视听说组两个组别分别进行,在为期两天的比赛中,共吸引了来全省三十五所高校的六十八名选手报名参赛,比赛分为复赛及决赛两场进行,其中复赛的比赛形式为二十分钟的现场授课,决赛由即兴说课和评委提问两部分构成,需要在十分内钟完成。经过两个环节的激烈角逐,来自我院外语系黄佳乐老师从教学目标、课程设计、教学方法与手段、教学效果和综合素质等五个方面圆满完成了现场授课展示,并在现场说课环节中以对材料的理解能力,重点内容和难点的确定和处理,给在场评委留下了深刻的印象,最终以全省第五名的成绩获得大赛二等奖。
    “外教社杯”全国高校外语教学大赛从2010年到2017年成功举办了七届,已成为我国外语教育界的重要赛事。每届比赛覆盖全国一千多所高校,以其公正、权威、严谨与创新,展现了当前我国外语教师教学的最高水平。