当前位置:陕西科技大学文理学院>>学院新闻>>正文

不忘入党初心,牢记育人使命——文理学院举办辅导员微党课比赛
2019/10/29 11:06 文/图 文理学院 王蒙/盛南    (点击: )

为落实学工部《关于举办陕西科技大学首届辅导员微党课大赛的通知》,创新学生党支部党课教育形式,提升辅导员的工作能力和业务水平,文理学院于2019年10月28日下午,在理科楼444会议室举办了学院辅导员微党课大赛。比赛邀请校团委书记李鹏和学工部副部长李萌担任院外评委。

文理学院对此次辅导员微党课大赛非常重视,赛前特邀校团委副书记王雪婧从微党课的特点、如何选题、内容选择等方面进行指导。辅导员们认真备赛,比赛中分别从青年学生成长成才、学生党员的“初心”和“使命”、弘扬三创“两迁精神”大学精神、革命文化的传承和弘扬等方面进行了微党课展示。

赛后李萌进行了点评,他首先肯定了文理学院学生党支部的建设工作,并从什么是微党课、怎么上好微党课两个方面对参赛人员进行了逐一点评。李鹏从微党课应该具备的特点和功能方面对大家进行了指导。院党委书记陈源梅对校团委和学工部对我院学生工作的支持和指导表示感谢,并勉励学院全体学工干部加强学习,不断提高政治素养,并结合目前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,不忘入党初心,更好地服务于广大青年的成才成长。