当前位置:陕西科技大学文理学院>>学院新闻>>正文  
 

张小红教授再次当选CAAI理事并荣获杰出贡献奖
2019/10/31 10:18     (点击: )

    10月27日,中国人工智能学会(CAAI)第八次全国会员代表大会在西安召开。我校张小红教授再次当选CAAI第八届理事会理事并获杰出贡献奖,陕西省属高校仅1人。

    中国人工智能学会(CAAI)第八次全国会员代表大会由CAAI第七届理事会理事长李德毅院士主持,来自全国各地共558位会员代表出席了大会。会议总结了学会第七届理事会的工作,选举产生了第八届理事会和监事会,清华大学戴琼海院士当选学会第八届理事会理事长。大会主持人李德毅院士以热烈、民主、团结、奋进凝练了本次大会的精神。

    作为CAAI第七届理事会理事、CAAI人工智能基础专委会副主任、CAAI粒计算与知识发现专委会常务委员,我校文理学院张小红教授参加了本次大会,并再次当选CAAI第八届理事会理事。据悉,陕西省有6人进入CAAI新一届理事会,省属高校仅1人。同时,在会员代表大会上还首次授予70名CAAI会员为“杰出会员”,以表彰他们对学会做出的突出贡献,我校张小红教授获此殊荣。

    与CAAI会员代表大会同期举行的还有多场精彩活动,包括产业高峰论坛、全国高校人工智能学院院长/系主任论坛、2019年全国中小学人工智能教育大会等。



新闻小贴士:

    中国人工智能学会成立于1981年,是经国家民政部正式注册的我国智能科学技术领域唯一的国家级学会,是全国性4A级社会组织,挂靠单位为北京邮电大学。中国人工智能学会是中国科学技术协会的正式团体会员,具有推荐“两院院士”的资格。中国人工智能学会目前拥有48个分支机构,包括40个专业委员会和8个工作委员会,现有个人会员近4万人。

 
   
   
   
   
   
   
                   
 

 

陕西科技大学文理学院新闻网  版权归陕西科技大学文理学院所有  地址:陕西省西安市未央区大学园区