当前位置:陕西科技大学文理学院>>学院新闻>>正文  
 

文理学院在新型冠状病毒感染的肺炎防控工作期间致全体师生的一封信
2020/02/05 21:34     (点击: )

亲爱的老师、同学们:

新型冠状病毒肺炎疫情肆虐,举国上下万众一心,共克时艰。疫情就是命令,防控就是责任,全力配合做好疫情防控工作,不仅关乎自己和家人的身体健康,更是全体公民的责任和义务。

学院已成立疫情防控工作领导小组和5个专项工作组,以维护师生安全健康、做好疫情防控工作、保证校园稳定有序。在这场没有硝烟的战争中,希望全体师生进一步增强使命感和责任感,共同落实好关于疫情防控的工作要求:

一、重视到位,积极自我保护。要增强疾病防控意识,自觉养成良好的生活习惯和健康卫生习惯。密切关注身体状况,如出现发热、干咳或其他呼吸道感染症状,及时到正规医院诊断治疗,同时应佩戴防护口罩,减少病毒传播,并第一时间向学院报告。

二、服从大局,积极做好防控。服从国家、当地政府、学校的相关管理规定,积极配合做好相关排查报告工作。学校已决定2020年春季学期延期开学,在学校未发布返校通知前,请全体同学切勿提前返校。滞留外地的教职工,原则上不得返校,如有特殊情况确需返校的,要严格履行返校审批手续。管理好个人行为,就是维护集体利益,有任何情况需要咨询,请联系所在系(室)负责人或相应辅导员或学院各专项工作组成员。学校已开通新型肺炎防控工作专题网站,请随时关注,了解学校最新工作安排。各位同学请同时关注易班平台的信息推送。

三、认识到位,积极端正心态。保持良好心态,新型冠状病毒感染的肺炎可防、可控、可治,不需要“恐疫”,更无需“恐鄂”无论是病毒感染者还是湖北籍师生,都是我们的同胞,只要他们按要求做好防护,请给予他们力所能及的帮助;自觉抵制网络谣言,不造谣、不信谣、不传谣。我们深信党和政府一定能打赢这场疫情防控阻击战。

四、计划到位,积极安排假期。居家期间,在陪伴家人的同时,以只争朝夕的精神坚持工作和学习,为开学及今后的各项工作做好充分准备。全体师生应充分利用课程在线学习平台(中国大学MOOC,超星学习通、雨课堂等)、图书馆数据库资源(中国知网、万方、维普等)加强自主学习。研究生导师、本科生学业导师要加强对学生学业方面的指导,辅导员要加强学生管理、关心指导学生。假期是“充电”提升的好机会,多读书、多思考、多谋划,保持好心态。

此刻,无数医务工作者、人民警察、社区工作者仍奋战在疫情防控第一线,还有很多教职工放弃假期坚守岗位。守护大家的安全是学院义不容辞的义务与责任!面对这场突如其来的疫情,我们广大师生要拿出信心和勇气,让我们从自我做起,从现在做起,从点滴做起,为自己、为亲人、为他人,团结一致,众志成城,守土有责、守土负责、守土尽责,争取早日赢得这场疫情防控阻击战的胜利。

没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来。让我们众志成城战疫情,春暖花开再聚首!


 
   
   
   
   
   
   
                   
 

 

陕西科技大学文理学院新闻网  版权归陕西科技大学文理学院所有  地址:陕西省西安市未央区大学园区