当前位置:陕西科技大学文理学院>>学院新闻>>正文  
 

校总会计师徐晓峰参加指导文理学院领导班子民主生活会
2021/01/19 17:23 文、图/李昊明    (点击: )


1月17日下午,文理学院召开2020年度领导班子民主生活会。校总会计师徐晓峰到会指导,校第四督导小组成员陈李斌、杨婧出席,学院领导班子成员、党委委员、教工党支部书记、组织员参加会议,会议由学院党委书记陈源梅主持。

为切实开好这次民主生活会,按照学校党委的部署和安排,学院党委前期做了充分的准备。领导班子成员开展了会前专题理论学习,通过设置意见箱、发放征求意见表、面对面交流等方式,广泛收集意见建议。班子成员之间开展谈心谈话,充分沟通思想、交换意见,为顺利开好民主生活会奠定了良好思想基础。

会上,陈源梅代表班子对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,实事求是检视自身差距,深刻剖析问题根源,明确努力方向并提出整改措施。随后,班子成员逐一进行个人对照检查,重点围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党的全面领导,履职尽责、担当作为,学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实全面从严治党责任等5个方面逐一剖析自身存在的问题和不足、内在原因和思想根源,并提出下一步改进措施。班子成员自我批评直面问题、具体深刻,相互批评开诚布公、实事求是,充分体现了刀刃向内的自我革命精神。

徐晓峰在点评中对学院本次民主生活会给予了充分肯定,指出会前准备工作扎实,能够围绕主题及工作实际查摆问题,程序规范、剖析问题深刻,达到了预期目的和效果。她结合工作实际提出三点要求:一是要加强理论武装。充分利用学习强国等平台加强学习,用最新的理论武装自己,提升政治领悟、政治判断、政治执行的能力。二是要勇于担当负责。进一步加强沟通协调,调查研究,围绕主题,用党建工作引领学院转型发展,以担当负责的态度做好学科发展、教学改革、人才培养等重点工作,攻坚克难,有针对性地整改落实。三是要扩大对外交流。进一步增强对外交流意识,学习外界先进经验做法,引领教师树立外向型发展理念,推动学院内涵发展。

最后,陈源梅在对本次民主生活会总结时指出:一是要切实提高政治站位。加强政治建设,提高政治能力,将“两个维护”实实在在落实在推进学院具体工作上来。二是要持续用力抓好问题整改。要结合徐总会在点评中提出的意见,结合其他同志提出的意见建议,对查摆出来的问题进行再梳理,狠抓整改,做好民主生活会的“后半篇文章”。三是要凝心聚力谋划推动学院事业发展。要深入谋划学院“十四五”规划,聚精会神推进学院高质量内涵式发展。

 
   
   
   
   
   
   
                   
 

 

陕西科技大学文理学院新闻网  版权归陕西科技大学文理学院所有  地址:陕西省西安市未央区大学园区