热烈祝贺我院在学校庆祝中国共产党成立100周年教职工合唱比赛中取得二等奖
2021/06/30 17:48 文/文理学院 石杰锋 图/新媒体中心    (点击: )

为庆祝中国共产党成立100周年,引导广大教职工发扬红色传统、传承红色基因,唱响红色主旋律,讴歌中国共产党百年光辉历程和伟大贡献,坚定“永远跟党走”的决心,陕西科技大学于629日晚在学校田径场举行了庆祝中国共产党成立100周年教职工合唱比赛,文理学院80余名教职工参加了本次合唱比赛,经过全体教职工的共同努力,我院以总分第四的好成绩,荣获二等奖。

本次合唱比赛,文理学院分会为大家献唱了《保卫黄河》,歌曲以短促跃动的曲调、铿锵有力的节奏,展现了文理教工的风采。演唱现场气氛热烈,高昂的歌声此起彼伏,一浪高过一浪,恰似黄河的波涛滚滚奔流,势不可挡。学院参赛教职工用深情的歌声,抒发了对党和祖国的热爱之情,坚定了永远跟党走的决心,献礼中国共产党百年华诞。

通过参与本次合唱排练和比赛,文理人接受了一次生动、深刻的党史学习教育。大家纷纷表示,要坚持落实立德树人根本任务,充分发挥红歌精神在教书育人中的作用,发扬“三创两迁”精神,秉承“至诚至博”校训,坚定理想信念、笃定初心使命,矢志不渝跟党走,以优异成绩向建党100周年献礼。