文理学院师生热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话
2021/07/01 16:44 文/李昊明 王静蓉 图/文理学院新媒体中心    (点击: )

7月1日8时,庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会在天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。文理学院党委组织学院班子成员、党支部书记、辅导员以及全体师生党员集中观看并学习大会精神。现场气氛热烈,师生们多次为中国共产党取得的辉煌成就喝彩鼓掌。

会后,师生结合工作、学习实际,畅谈感想体会。

文理学院党委副书记王晓明说,总书记的讲话非常鼓舞振奋人心,他对青年寄予厚望,号召广大青年以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华。作为新时代学生工作者,我们要把总书记的讲话精神和中国共产党百年奋斗历程融入日常的思想政治教育中,引导青年学生响应时代召唤,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

文理学院辅导员李昊明表示,建党百年,多少次枪林弹雨,多少次艰难险阻,我们都一步步跨过来了,从落后封闭走向进步开放,从遍地饿殍走向繁荣富强。生在这个时代,我们何其有幸,生在红旗下,历史的重担现在传到了我们手中。作为一名思政工作者,我们要聚焦主责主业,充分发挥好辅导员在大学生思想政治教育工作中的作用,解决好青年成长的思想问题和实际问题,在新时代的接力跑中凝聚青年力量,展现青年担当。

文理学院研究生党支部党员宋卓颖表示,党旗飘飘,祖国欣欣向荣,中国人民正满怀喜悦和希望朝着现代化的宏伟目标迈进。一百年的光辉历程,走出了一条亘古不变的真理:中国共产党是时代的中流砥柱,是中华民族的脊梁。我生在红旗下,沐浴着党的雨露,度过幸福的童年,何其有幸,生于华夏,见证百年,愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华。请党放心,强国有我!

文理学院数学181班学生高峰说,在过去的一百年里,中国共产党始终秉持着为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命,作为当代的新青年,我们应该不忘初心,敢想敢做,努力学习专业知识,用实践结合理论武装自己,无论遇到什么困难,我们都应该坚持不懈,砥砺前行,未来无论我们在哪个岗位,都应该为祖国发光发热。