外语系教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会
2021/07/21 10:46 文、图/文理学院 曹雪丽    (点击: )

为落实校党委安排部署,7月16日上午,文理学院外语系教工党支部召开了党史学习教育专题组织生活会。本次会议由校党史学习教育第四巡查组——校研工部副部长、研究生院副院长陈李斌和校党委组织部李抗列席会议并指导工作。本次会议紧密围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,旨在教育引导本支部党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定新时代中国共产党人的信仰、信念、信心。

会上,全体党员共同学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话的金句摘录。随后由党支部书记刘芳同志代表支部作盘点检视,深刻剖析党支部在党史学习教育工作开展以来的不足,分析了原因,梳理了下一步的具体整改方向。党员同志就支部党建、学习教育等方面提出了建议意见。

会议第三项,由党员同志对照党史学习教育工作的开展进行盘点检视、问题剖析,每位党员对剖析人员进行批评指正,剖析人员也虚心接受,立行立改。与会人员本着有则改之,无则加勉的态度,积极认真地开展批评与自我批评,既勇于剖析自己。

最后,陈源梅书记对支部工作提出肯定和建设性意见,希望在系统学习的基础上,更加深入地学习习近平总书记关于教育的系列论述。陈李斌充分肯定了此次专题组织生活会党员同志之间的直言不讳和精准剖析,同时表示充分感受到了支部的工作动力、人文关怀和同志友情。同时他对支部党史学习教育工作提出两点要求:第一,建立健全党史学习教育常态长效机制,继续抓好党史学习教育的重点学习阶段;第二,继续发扬支部战斗堡垒作用,凝聚师生,助力学院中心工作,充分发挥党员模范先锋作用,不忘初心,牢记使命。