兰州理工大学王青教授做客我校“未央导师论坛”
2021/07/21 10:48 文、图/朱桥    (点击: )

2021年7月15日,应文理学院邀请,教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会西北地区工作委员会副秘书长、教育部高等学校大中物理教育衔接工作委员会常务委员、兰州理工大学王青教授来我校做“国家一流课程建设的探索” 的教学交流。文理学院院长刘建科主持报告会,物理系教师、文理学院申报一流课程的教师参加了本次教学交流。

王青教授从教学团队、课程介绍和课程建设与实践三个方面分享了兰州理工大学《大学物理》一流课程的建设思路,从课程改革方向、改革内容、改革举措和建设现状四方面展示了课程建设的具体做法,并对申报一流课程所需做的基础性工作提出了宝贵建议。

报告会后,王青教授与聆听报告的教师们就我校大学物理和大学物理实验课程建设进行了深入交流,并对一流课程申报给予了指导。

新闻小贴士:王青,兰州理工大学理学院副院长,教授,硕士生导师,校学术委员会委员及本科教学督导专家。长期从事教学和科研工作。主编著和参编2部专著和6部教材。获得甘肃省教学成果奖二等奖1项、厅级奖3项,教学成果培育项目2项。教育部教指委项目2项,产学协同育人项目2项。主要学术研究方向为能原材料、磁性材料等复合材料的制备及性能研究。主持和参加完成多项科研项目。获得甘肃省科技进步三等奖、甘肃省高校科技进步二等奖、三等奖各1项。获得授权国家发明专利5项;发表学术论文40余篇。曾获得甘肃省教科文卫“优秀女职工”荣誉称号、兰州理工大学优秀党务工作者、“三育人”奖和优秀工会干部称号。