教育部大学物理教学指导委员会委员、 西北委员会主任戴剑锋教授来我校教学交流
2021/07/21 10:50     (点击: )

应文理学院、教务处邀请,教育部大学物理教学指导委员会委员、西北委员会主任戴剑锋教授来我校做“加强课程思政,打造一流课程” 的教学交流。文理学院院长刘建科主持报告会,物理系教师、文理学院申报一流课程的教师全部了参加本次教学交流。

戴剑锋教授从“落实科教兴国,人才强国战略,高等教育进入新时代”、“立德树人,加强课程思政”、“打磨《大学物理》及《大学物理实验》金课”三个方面分享了教育教学积累的宝贵经验,从国家宏观政策到大学物理课程教学,分析了目前的一流课程建设形势,并对申报一流课程应该准备的工作提出了宝贵建议。

报告会后,戴剑锋教授就我校大学物理、大学物理实验课程一流课程申报和建设给予了指导。

新闻小贴士:戴剑锋,兰州理工大学二级教授,博士生导师,教育部大学物理课程教学指导委员会委员,西北地区工作委员会主任,全国总工会教师技能大赛评委专家,甘肃省创新教育指导委员会专家,甘肃省大学物理教学指导与教材建设委员会主任委员。国家一流课程大学物理负责人,国家一流专业应用物理建设骨干教师。分别在美国麻省理工学院和普度大学进行访问研究。主持完成国家自然基金项目2项、甘肃省重点科技攻关项目1项、国防863预研项目2项,国防863子项目3项、军口专项子项目1项、国家支撑计划子项目1项,2011获得甘肃省教学成果二等奖,多次获得省厅级奖。2012年9月被评为甘肃省优秀教师,获“园丁奖”,甘肃省教学名师。发表学术研究论文150余篇。获得授权国家发明专利6项。