外语系积极开展就业单位回访及就业市场开拓工作
2021/07/27 09:40 文/张静 图/韩梅    (点击: )

为了进一步深化校企合作并拓展就业渠道,2021年7月26日上午,文理学院副院长李稳敏、外语系主任李俊叶、英语专业教研室主任李海亭、副主任张静,教师韩梅一行人前往布勒设备(西安)有限公司,进行就业单位回访及就业市场开拓工作。

刘楠,英语专业05级学生,作为我校优秀校友,现任布勒设备(西安)有限公司总经理,携该公司骨干成员对我外语系的回访工作予以热情接待。校企双方分别就学校及学院近年学科建设、人才培养、实习及就业现状、企业发展历程、企业文化、员工培训及福利进行了介绍,重点围绕英语类人才资源需求、对学生知识水平、能力要求、实习、社会实践以及深化校企合作等话题进行了深入的交流。刘楠总经理还带领回访教师参观了高方平筛生产基地,对全球制粉机械制造领域相关情况予以了介绍,并展示了双语工作流程标识,体现出该公司作为瑞士跨国企业对于员工的英语能力需求的必要性。

通过此次回访,校企双方已就实习点建设、技术资料翻译项目、优秀校友进校交流分享达成初步合作意向。我校英语专业的学生亟需增加对于这样的外企参观和实习机会,改变传统的就业习惯,拓宽就业的专业范围,积累社会实践经验,为毕业走上社会岗位打下基础。此次走访开拓工作圆满完成,拓宽了外语系就业工作思路,为实抓2022届毕业生就业工作部署打下了基础。

新闻小贴士:

布勒公司成立于瑞士,已有超过150年的历史,业务遍及全球140多个国家。布勒中国目前已在西安、无锡、常州、广州、合肥、深圳建立生产基地,业务领域包括粮食加工、食品加工和先进材料。在加工设备及压铸系统的供应方面,布勒集团始终是全球市场的领导者。