学院党委扎实学习宣传党的十九届六中全会精神
2021/12/09 19:51     (点击: )

为在全院师生中深入学习宣传党的十九届六中全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来,学院党委结合理论学习中心组学习、党支部书记集中培训和党员培训教育,通过集中学习、专题培训、观看视频报道、收看直播等多种形式,分班子成员、党支部书记、师生党员等多个层次积极学习宣传党的十九届六中全会精神。

11月29日,学院党委召开党支部书记培训会,学院党委书记陈源梅为党支部书记作了“学习贯彻党的十九届六中全会精神”的专题培训。她结合自身学习体会,围绕建党百年以来取得的伟大成就、党的四个历史时期的四个伟大飞跃、马克思主义中国化的三次飞跃、党百年奋斗的五大历史意义等方面重点领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)。最后,陈源梅指导党支部书记要结合学院给每位教工党员发的《决议》单行本,通过集中学习、主题党日、讲党课等方式认真学习领会。

11月30日,学院召开党委理论学习中心组学习会议,组织班子成员学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报、《决议》、习近平总书记关于《决议》的说明。陈源梅深入领学了《决议》,并结合学院中心工作,要求班子成员积极学习宣传贯彻全会精神,立足立德树人根本任务,扎实做好本职工作,积极谋划,勇担使命,推动学院高质量发展。

学院党委此前分别于11月12日组织师生代表集中收看了中共中央举行的介绍党的十九届六中全会精神的新闻发布会,11月19日组织全体教工收看了央视新闻联播对中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报的播报,在全院掀起了学习宣传十九届六中全会精神的热潮。