学院联合网络思政中心共同打造“高数云课堂”
2021/12/07 19:56     (点击: )

为深入推进“我为师生办实事”实践活动,切实提升网络思政育人实效,针对2021级新生普遍反映高数学习难度大、困难多的问题,学院发挥师资优势,联合网络思政中心共同打造“高数云课堂”,邀请学院教学经验丰富、教学业绩显著、多次在讲课比赛中获奖的优秀教师通过“云直播”方式进行高数辅导,将高数课程分专题、分方法、分类别进行辅导答疑,促进学生理解定义、掌握方法、融会贯通。

“高数云课堂”计划讲授四期,目前已开课两期,分别邀请大学数学教研室主任岳宗敏和我校2020年青年教师讲课比赛特等奖获得者史胜楠老师,针对“求极限”“求导数”两个专题,从定义、方法、习题等维度进行了全面讲解,两次课程通过“抢票方式”,共计50余名学生参与到线下课程,线上通过直播互动方式吸引了我校共计2000多名学生观看。直播课程结束后,老师们还专门建立课群对学生进行答疑,调研学生在高数学习中遇到的问题,为日常高数课程教学提供参考,扎实推进课程质量建设。

后期学院将与网络思政中心合作,将课程直播视频剪辑为优课,同时录制系列考研辅导课程,通过易班平台向全校学生开放,便于学生进行日常学习,作为我校网络思政工作围绕学校本科人才培养“三三三制”输出结构、服务学生的一大特色。