文理榜样——国奖风采
2018/11/23 16:01     (点击: )

徐磊,男,中共党员,数学151班班长,文理学院数学学生党支部副书记。国家奖学金,国家励志奖学金,陕西科技大学综合奖学金获得者。荣获全国大学生数学建模竞赛本科组一等奖,全国大学生高等数学竞赛初赛一等奖。

对于大学生活,个人觉得重要的是珍惜时光,脚踏实地,全面发展。这三个词说起来很容易,但是实际去践行去很难,贵在那份认真和坚持。刚进入科大的我,由于自己的能力不足并没能够进入到学生组织。我主要的精力放到了专业学习上,每节课教室第一排是我的专座,我会为了解决某个数学问题查阅很多资料;我会为了学懂某个知识点做课后所有的习题;我会为了牢记一些知识点不间断的每天早起背诵。大学三年多来,我也一直重视学习,注重思考。顺利通过四六级考试,专业排名大一学年第二,大二大三学年第一。

在大一由于兴趣加入数学建模协会社团,大二暑假也有幸参加团队社会实践,担任副队长,将专业特色与实践相结合,团队获得陕西省暑期社会实践优秀调研报告。 连续两年参加全国大学生数学建模比赛、全国大学生高等数学竞赛,全国大学生英语竞赛,均获得相应的证书。多次参加志愿活动,多方面提升自己综合素质,曾先后获得陕西科技大学优秀团员称号,陕西科技大学文理学院优秀团员标兵称号,陕西科技大学道德风尚奖学金。

个人寄语:回顾大学生活,我想分享的有三点。一是自身实力要强。大学四年不是用来荒度的,也不是浑浑噩噩的虚度的,我们首先要做到的是提升自己的实力。实力强的人的在面对任何小挫折时才会冷静面对,沉着处理。二是思想素养要高,抗压能力要强。大学四年我们会经历各种情绪,如果有点压力,受点挫折就怨天尤人,那最终还是摔倒在这些绊脚石旁。相反,换种情绪,积极乐观去面对,你会冷静的去思考问题,会透过现象发现本质,最终解决问题。三是把握机会,展现自己。在时机出现时,一定要有勇气去争取,去表现自己,这样你会发现自己的优秀之处,也会得到提高。总之,提高实力,乐观面对,把握机遇,你也是很优秀的。