优秀毕业生事迹材料-邱琳
2019/08/03 19:59     (点击: )

脚踏实地的”女战士”

研究生录取学校:重庆大学

连续三年获得校级优秀学业奖学金,荣获“优秀团员”称号,荣获“四级优胜奖”。

科技创新——积极参赛,不断积累知识与经验

全国大学生数学建模竞赛陕西省二等奖,中国“互联网+”大学生创新创业校赛,全国大学生数学竞赛校赛。

课外学习——全面发展,不段提升自我能力

普通话证书,教师资格证合格证书合格证,熟练应用MS.office2010、Matlab等软件,了解并能够应用python。

社会实践——热心公益,不断参与课外实践

两次参加中国扶贫基金会善行一百大型公益活动,获优秀志愿者称号;两次参加陕西省综合素质教育活动暨文明礼仪特长生选拔活动,分别获优秀志愿者与优秀助理称号。

她就是“女战士”:文理学院数学与应用数学专业数学153班邱琳

她说:在这最美好的四年时光里,迷茫过,彷徨过,但却从未后悔一路走过。

曾有人说过:“古今中外,凡成事业,对人类有所作为的无一不是脚踏实地、艰苦攀登的结果”她用四年的时间来践行了这句话,并且在相关方面取得了一定的成绩。

她说:大学四年匆匆而逝,脚踏实地是她最好的代名词。在学习上,她勤奋好学,严于律己,无论是在必修课还是选修课的学习方面,都能保持浓厚的学习兴趣,使得自己能够达到最大的学习效果。她提到在过去一年里,她目标坚定,一直稳扎稳打,一步一个脚印。从初期的全方位查询资料到中期的全方位复习初试科目再到后期的巩固冲刺阶段,她每天坚持做到第一个到达自习室,一天不落下。她说在她的研究生备考当中最重要的有以下三点:

一是:坚定目标,努力奔跑。在备考过程中一定要有自己的目标,目标是茫茫大海中的一座灯塔。因为有了它,我们才有了奔跑的方向,在遇到困难时,多拿当初的目标来激发自己的战斗力。任凭东西南北风,我只顾奔跑。

二是:脚踏实地,奋勇前行。在初试备考过程中,面对着繁多的公共课与基础课知识,我们要合理规划时间,慢慢的咀嚼,做到脚踏实地,一步一个脚印。学习是一个知识不断积累的过程,在这个过程中每个人都会遇到各种困难,走很多弯路。面对各种难题时,我们要沉心静气的思考,不断总结经验,力求找到属于自己的高效学习方法。

三是:提高思想素质,增强抗压能力。考研的备考是一个漫长的过程,每天过着三点一线的生活,每天重复着相同的工作。我们会经历各种情绪,初期的热情四射,中期的平淡无奇,后期的自我质疑与焦虑,我们要积极乐观地面对。她说道:谁能冷静的去分析问题,从容不迫的去解决难题,谁将是这条路上最终的王者。

在考研这个过程中,脚踏实地是她整个备考过程最好的诠释。

在工作上,她讲到这是她大学四年中最遗憾的一个地方。大一在文理学院学生会学习部当过一年的委员,就没有在继续留在学生会了。但在这一年中她协助部长举办了“一站到底”知识竞赛、院运动会等活动,在工作上也保持脚踏实地的作风。也参加过一些社团,比如数学建模社团,天籁之英社团等,她都能积极的参与到活动当中。她总结道在工作方面,自己是很好的执行者。希望未来能更好的做一名组织者。

四年匆匆,每一个经历都会给予我们不同的启发与思考,人生需要我们慢慢的摸索,在思考中前行。找到自己的兴趣点,脚踏实地的走好每一步,有计划坚持下去,时光会告诉你最后的答案。