优秀毕业生事迹材料-文小凤
2019/08/03 20:02     (点击: )

今朝风流人物

考研陕西科技大学文理学院数学系

连续三年获得优秀学业奖学金,连续两年获得优秀学生干部奖学金,荣获校级三好学生标兵,校级三好学生称号,科技创新与学术奖学金,荣获优秀团员干部称号。获得大学生数学建模省赛二等奖,校赛一等奖;“互联网+”省赛铜奖,校赛一等奖。获得四六级合格证,高级中学教师资格证。

优秀学业养成记

从2015年踏入大学校门,她一直严格要求自己,和大多同学一样,课前预习,课后复习,认真听讲,不迟到早退,大家心目中好学生的样子。对于大家很关心的考试,她的信念就是在不复习的情况下就能考到70分,因为她担任班级里的干部,她必须做好随时应对各种突发的任务,帮助同学解决问题就是她的第一信条。所以,有时间复习的情况下,她一定会从目录开始,将整本书都融会贯通,记下课本的重要内容。上了大三的专业课,她更是刻苦学习,同时应对考研的种种问题,不骄不躁,放稳心态,一步一个脚印地朝前走。她一直是同学们心中的学霸形象,自己认真学习的同时,还不忘督促带领其他同学共同进步。学习上的典范,态度上的模本。

优秀干部养成记

大一的时候,她担任数学151班的学习委员,工作做的井井有条,收发作业及时,反馈问题及时,联系老师及时,不管什么时候她总能冲在前面,积极发挥模范带头作用,带动整个班级的学风;大二的时候,担任校学生会科技实践部副部长,在这一年里,她的成长是大家有目共睹的。从小委员到部长,要学习的东西、肩上要抗的责任越来越大。但她依然能不忘初心,全心全意为同学服务,一心一意为同学着想,确实是同学们的好公仆;大三大四的期间,她担任数学153班的班长,一个人扛起了整个班级的大旗,从来不抱怨,跟每位同学处理好关系。班级里的大大小小事物,她都尽心尽力的去做、去想。因此,每年的学生工作做的出色,也得到了老师和同学们的一直认可和肯定。

优秀科创养成记

大二期间,因为学业任务没有那么繁重,她积极联系学长学姐,参加了“互联网+”竞赛,每天晚上在大家休息的时候,她背着电脑和学长学姐们在实验室进行头脑风暴,起初的想法就是想锻炼自己的科创能力,夯实自己的专业基础,学习一些专业以外的知识拓宽自己的知识面。虽然没有得到更好的成绩,但是在整个过程中学到了很多课本上没有的东西,每一次经历都是成长。还参与了大学生数学建模竞赛,这是属于数学专业里的一个好机会来提升自己,在建模中才发现自己有许多不知道、不能熟练应用的软件和数学知识,也大大增加了团队间的交流和互相借鉴,取长补短,每个人发挥自己的优点,共同为一个目标努力。作为新时代的新青年,祖国的重任应该由我们来承担,我们有责任且有义务为我们伟大的中国梦增砖添瓦,每个人奉献自己的一点力量,那我们的祖国一定会繁荣昌盛,越来越好。

优秀志愿养成记

由于她自己是出身在一个贫困家庭,深受来自各方的援助,让她能安心的接受的教育,所以每次她都想献出自己的一份绵薄之力,帮助该帮助的人,帮助需要帮助的人。她始终坚持中国共产党的领导,自己本身是一名中共党员,宗旨就是全心全意为人民服务,帮助更多的人是她的本分。近年来,她做过的志愿活动有:陕西历史博物馆讲解员、爱心家教、学校迎新活动、为有先天身体心理缺陷的儿童送衣物等。每一次志愿活动虽然没有很大的动作,但是每次都有很大的反响。这让她更加坚定自己的想法,一有空就去奉献自己的力量,这让她开心,快乐。

优秀实践养成记

不管是在校内还是校外,她都做过很多的兼职活动,话务员、辅导老师、家教、销售,每次经历都让她成长,她很享受每次的经历。算是为家里减轻负担,也算是提高自己的能力,她总能积极面对每一次的苦难,每一次的经历都算是为她以后的事业道路奠定一定的基础。

岁月匆匆,四载春秋,从进入大学校园开始,她以高标准来严格要求自己,全面发展。大学四年,学到了许多专业知识,也经历了无数次的考验、挑战和历练。经过四年的历练,逐渐成为了一名自信、坚强、踏实、认真、严谨的大学生。她想说:“一定得严格督促自己,不能依靠别人,只能自己给自己做好心理防设。事先定好计划并且按部就班地去实行它。做最出色、最出彩得自己。”

恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒;数风流人物,还看今朝!