优秀毕业生事迹材料-宋珈锐
2019/08/03 20:03     (点击: )

永不言弃 不畏不悔

她叫宋珈锐,山西忻州人,现在是一名中共党员,担任文理学院物理学生党支部的组织委员,以及文理学院应用物理学151班的团支书。经过一年的努力,她现在已经成为重庆邮电大学信息与通信工程的一名准研究生。

在大学四年中,她曾经获得过各种奖项,具体如下:2015-2016学年,获得国家励志奖学金、军训优秀学员、优秀委员、优秀团员干部等奖项;2016-2017学年,获得优秀学生干部(二等)、优秀学业奖学金(三等)、优秀学生干部、高数竞赛二等奖、校级三好学生、数学建模竞赛校级一等等奖项;2017-2018学年,获得国家励志奖学金、第五届陕西省大学生光电设计竞赛三等奖、普通话水平测试二级甲等等奖项。

匆匆四年转瞬即逝,她的大学校园生活用两个词足以概括:“忙碌”、“无悔”。

她曾经说过,迷茫是她大一生活的基调,刚挣脱高中“牢笼”的禁锢,疯狂尝试着各种全新的事物,加入学院学生会办公室,担任班级团支书。在老师和学长学姐的带领下,写策划做ppt,组织团日活动,参与学院各类活动的后台工作,总之,忙碌中不断充实着自己的技能,不知为何忙,会抱怨很累,却依旧坚持着,因为一切对她而言皆是全新的,她不断打开着新的大门,探索着自己将来要发展的方向。

成长是她大二生活的所得,她在担任学院学生会办公室副主任的期间,参与策划组织“一站到底”百科知识竞赛的全过程,学着带领办公室的小委员,享受着作为一个部门传承者的责任与快乐。同时担任王蒙老师的辅导员助理,各种技能飞速获得,也是在经历了这些之后,身边的朋友以及老师都在说,她成熟了好多。成长必然要经历很多,酸甜苦辣皆是过程,笑过哭过才算完整。

大三大四的她的生活围绕着考研而忙碌着,从作出考研对决定到选择专业院校,最后复习备考,几乎生活在课本中,当然,劳逸结合很有必要,也是这个时间里,她去了很多地方,将浮躁的心放平,朝着目标坚定不移的追逐着。

当然,贯穿这四年,学业是万万不可落下的,她认为这是作为一名学生的基本素养,参加各类竞赛,找到自己喜欢的学科,做好职业规划,她说这都是我们步入社会需要做好的准备工作。大学,可不就是尝试和积累;青春,可不就是无畏和无悔。

“永不言弃”是她的座右铭,但前提是有目标,目标的建立来源于知道自己所需。她希望在大学生活学习中,可以找到自己,认识自己,规划自己。迷茫,是因为拥有着无限可能,她尝试着了解摆在面前的每一条路,在跌跌撞撞中成长,在最终寻得所需所想所要时,她为了目标不懈奋斗。梦在远方,追梦的过程本就很美好,她,就是追梦路上砥砺前行的人。