欢迎访问陕西科技大学物理与信息科学学院网站
学习之窗
当前位置: 首页> 党群工作> 学习之窗> 正文>

致敬砥砺奋进的40年,共同奋进新时代

2018年12月24日 09:48 图/文 薛建慧/郭世杰 点击:[]

40年前,中国向世界打开了大门,越来越多的外国人,走进了这片神奇的土地,亲眼见证了这个国家的变迁,改革开放带给我们翻天覆地的变化。为了使当代大学生更好了解社会发展的伟大变迁,感悟国家发展的艰辛历程,12月21日下午,文理学院院长助理彭丹、院党务中心、学生党员代表及入党积极分子代表赴陕西省历史博物馆参观了“波澜壮阔•三秦华章——陕西改革开放40周年成就展”。

本次展览分为“探索篇——潮起”、“突破篇——浪涌”、“深化篇——水阔”三个内容板块,通过观看一张张珍贵图片、与实物、大量图表、视频等,全景式展示了陕西改革开放40年来取得的成就。

本次参观学习结束后,同学们切身感受到改革开放以来陕西省的不断发展进步,感悟改革开放的艰辛历程。研究生党员郭同学不禁感叹到“党的十八大以来陕西省综合实力、人民生活、城乡面貌发生的巨大变化,中国人民今天的幸福生活是我们全国人民共同努力奋斗出来的!”;本科生党员王同学说到“此次学习使我更加深刻认识到中国共产党、中国人民和中国特色社会主义的伟大力量,对党的理论、路线方针和一系列战略部署有了进一步认识。”;积极分子乔同学表示“在观看完500余张图片和300多件实物等展示后,深刻认识到中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化。我们为祖国40年来取得的成就感到骄傲,同时也祝福我们的祖国更加繁荣富强,一定不忘初心,牢记使命!”

上一条:习近平在北京大学师生座谈会上的讲话 下一条:文理学院开展学生党支部建设培训会