欢迎访问陕西科技大学物理与信息科学学院网站
业余党校
当前位置: 首页> 党群工作> 业余党校> 正文>

【甲子·校庆】文理学院结合我校60周年校庆开展系列主题党日活动

2018年06月19日 19:59 文理学院学生党务工作中心 点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记在北大师生座谈会重要讲话精神、切实做好2018届毕业生党员组织关系转出工作,结合我校庆祝建校60周年活动,文理学院于6月19日围绕“不忘初心、牢记使命”主题,开展了系列主题党日活动。

早上7点,升旗仪式正式开始,全体学生党员怀着崇敬的心情,凝视着迎风飘扬的五星红旗,心中无比自豪。接着,毕业生党员代表曹语默同志进行了以”发扬三创两迁精神,争为校庆增光添彩”为主题的国旗下演讲。她提到,在陕西科技大学六十周年校庆之际,党员应尽己所能为校庆增光添彩。

接下来的毕业生党员大会上,文理学院党委书记刘建科为毕业生党员上了大学生涯的最后一堂党课。他围绕习近平总书记在北大的重要讲话精神和校党委书记姚书志《精神、底色、榜样》的主题课程进行讲解。他指出学业上的毕业不代表思想上的毕业,党员无论身处何地,都要不断的学习党的思想精髓,努力提高自己的思想觉悟。他通过举例张美云教授等身边好典范,给毕业生党员提出要勇于亮党员身份,发挥党员的先锋模范作用,“成长思源,不忘初心”。最后,他带来全体毕业生党员重温了《入党誓词》,并向毕业生党员送上毕业祝福。会后,学院党务干事陈阳向毕业生党员讲解了党组织关系转移的相关工作。参会领导与毕业生党员代表进行了以“如何提升党支部活力”为主题的座谈会,党员代表们分别从入党后自身变化以及对今后党支部建设的一些建议这两个方面进行了讨论、分享,为今后学生党支部更好的发展奠定了基础。

此次党日活动增强了支部凝聚力,提高毕业生党员认识,明确责任,切实加强了我院学生党员教育,增强了党员意识和社会责任感,充分发挥他们的先锋模范作用。

上一条:重温红色经典,践行“两学一做”——文理学院教工党支部赴川陕革命根据地纪念馆学习 下一条:“爱校荣校、锐意创新”——做有使命、有担当的新时代学生党员