欢迎访问陕西科技大学物理与信息科学学院网站
当前位置: 首页> 党群工作> 业余党校> 正文>

爱国·服务·奉献-文理学院42期入党积极分子教育实践活动

2017年11月24日 18:09  点击:[]

“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”这是中国近代思想家梁启超对青年的赞扬。

为了让同学们深入学习党的十九大精神,牢记青年使命,把个人奋斗融入实现中华民族伟大复兴的“中国梦”中。11月19日,我院分党校组织文理学院第42期入党积极分子开展了以“爱国·服务·奉献”为主题的教育实践活动。

本次教育实践活动由两个阶段组成。第一阶段中,我院分党校带领第42期入党积极分子参观了八路军办事处,学习革命先烈的英勇事迹和光辉形象,在参观过程中,通过看、听、议结合的方式,回顾了我党我军的辉煌革命历史,重温革命先烈的英雄事迹,现场感受老一辈共产党员在实际工作和生活中体现出来的先进性。在讨论交流过程中,积极分子们纷纷表示要在日后的生活学习中传承中国共产党紧密联系群众的光荣传统。

第二阶段中,文理学院分党校组织入党积极分子在校内开展志愿服务活动,将42期积极分子分成五个小组,在校园生活区进行自行车的合理摆放。入党积极分子是大学生中的优秀青年,在志愿服务过程中,不仅促进了自我发展,在服务他人的同时达到自我锻炼,同时为构建和谐校园、营造良好校园氛围贡献出自己的力量。

此次教育实践活动,同学们感触颇深,收获很大,通过学与做相结合的活动方式,更加真切感悟习近平总书记系列重要讲话的科学内涵,精神实质和实践要求。现如今青年承载着国家兴亡、民族盛衰的重任,在接下来的工作中相信文理学院第42期的入党积极分子们能够积极的传承革命先烈精神,不忘初心,勇担使命,努力拼搏,继续奋斗,为祖国的建设事业而奉献自己的力量,为中华民族伟大复兴奉献青春!

上一条:青春与信仰同行 ——文理学院开展纪念马克思诞辰200周年系列活动 下一条:文理学院举办学生党员“两学一做”知识竞赛