欢迎访问陕西科技大学物理与信息科学学院网站
业余党校
当前位置: 首页> 党群工作> 业余党校> 正文>

数学学院&文理学院分党校第50期学生入党积极分子培训班顺利结课

2021年12月03日 15:47  点击:[]

数学学院&文理学院分党校第50期入党积极分子培训班圆满结束,此次培训班中,入党积极分子系统学习了中国共产党的相关理论知识,端正了入党态度,坚定了入党信念。根据学校相关防疫要求,此次培训班采取线下面授与线上视频、小组研讨与实践活动相结合的方式进行。

严谨组织专题党课。本次培训班线下由党政干部和专职教师组成的讲师团为入党积极分子做专题党课。王晓明、崔雯、宋沛、李萌、赵莹莹、祁怀远、刘建科等七位老师围绕着党章党规、党史党纪、党的基本理论和优良传统、党员发展条件和程序以及“三创两迁”大学精神等方面为入党积极分子做专题讲解。党课同时采取线上直播、视频学习的方式补充党的基础理论知识,使入党积极分子对党的发展历程、建设目标等有了更清晰的认识,更加明确了入党动机,坚定了入党决心。

严肃开展实践活动。党课同时融入了以“三创两迁”大学精神为主题的小组研讨会和以“清扫校园,服务群众”为主题的社会实践活动,使同学们更加深刻的理解和传承大学精神,同时从行动上感受党的根本宗旨。通过服务同学的实践活动希望入党积极分子能够以党的宗旨为自己的行动指引,为人民服务、勇担使命、努力拼搏,为社会主义的建设奉献自己的力量、为中华民族伟大复兴奉献青春。

严格进行日常培养。此次培训班通过严格考勤、核查笔记、结课测验等方式确保入党积极分子的学习效果,同时通过谈心谈话、主题党日等形式,及时了解入党积极分子的综合情况,把对入党积极分子的培养落在日常,引导其发挥带头作用,服务群众,以实际行动积极向党组织靠拢。

下一条:数学学院&文理学院第50期学生入党积极分子党课培训班 开班仪式暨党课第一讲顺利开展