欢迎访问陕西科技大学物理与信息科学学院网站
红色动态
当前位置: 首页> 党群工作> 红色动态> 正文>

“文理学院数学学生党支部加强入党积极分子启蒙教育,争做合格党员”

2016年06月08日 09:49 图/文 郭晟良、钟岩/郭晟良 点击:[]

6月3日,文理学院数学学生党支部成员前往八路军西安办事处,开展“两学一做”学习教育实践活动,学习“八路军精神”,激发每一名党员自我教育、自我提高的内生动力,做合格党员。注重入党积极分子的启蒙教育,端正入党积极分子们的入党动机。

八路军西安办事处旧址在陕西省西安市北新街七贤庄。“西安事变”和平解决后,中国共产党在此设立了红军联络处,1937年9月改为八路军驻西安办事处。负责开展统一战线工作,输送进步青年去延安,为陕甘宁边区和前方转送战争物资。周恩来、朱德、刘少奇、邓小平等多次来此,并指导工作。1946年6月蒋介石发动全面内战后,9月办事处撤回延安。1988年中华人民共和国国务院公布为全国重点文物保护单位。

在纪念馆中,同学们瞻仰革命先烈战斗和使用过的一件件实物,参观一间间办公室、卧室等,观看一幅幅珍贵的历史图片资料和影像,体验八路军们为革命理想奋斗不息的精神,并深切追思了为革命流血牺牲的英烈们。

在这个特殊的地方,全体党员还进行了一次宣誓活动。面对鲜红的党旗,怀着无比激动的心情,大家一起庄重地在党旗下重温了入党誓词,宣誓声在这个蕴含有特殊历史意义的地方环绕着,坚定了大家加入党组织的信念,也唤醒了在大家内心深处为共产主义事业奋斗的使命感。支部的积极分子们看着学长学姐如此庄严肃穆的宣誓,更加坚定了自己入党的决心与努力做一名合格党员的信心。

本次赴八路军西安办事处教育活动既是一次精神之旅,也是一次激励之行,使数学学生支部的党员与积极分子们进一步学习体会艰苦奋斗等优良革命传统,有助于引导广大党员自觉地以英雄楷模为榜样,坚定信念,争当意志顽强、开拓进取、艰苦创业的新时期的合格共产党员。

上一条:推“两学一做”学习教育,抓基层党支部书记培训——文理学院党委中心组专题研讨会议及支部书记培训会 下一条:文理学院数学学生党支部组织入党积极分子与发展对象进行升旗仪式