欢迎访问陕西科技大学物理与信息科学学院网站
研究生导师
当前位置: 首页> 人才培养> 研究生教育> 研究生导师> 正文>

研究生导师李冠强简介

2020年06月25日 11:32  点击:[]

李冠强

1983.07

最高学历

博士研究生

最高学位

理学博士

及其

获奖

情况

长期致力于外场中的超冷原子物理、石墨烯物性及超材料电磁性质等的研究,在Phys. Rev. A, Phys. Rev. E, Appl. Phys. Lett, Jour. Phys. B, Phys. Lett. A, Euro. Jour. Phys以及物理学报等国内外主流物理学期刊发表SCI科研论文30余篇,主持并完成国家自然科学基金青年基金1项,陕西省自然科学基金面上项目2项,陕西省教育厅自然科学专项和咸阳科技局科技发展项目各1项,陕西科技大学校级自选科研项目3项,参加过国家自然科学基金项目和其它基金项目多项。2008年获甘肃省高等学校科技进步一等奖,2013年获甘肃省自然科学二等奖。现为中国物理学会和中国电子学会会员。担任《Journal of Low Temperature Physics》、《Journal of Optics》、《European Journal of Physics D》和《Chinese Physics B》等期刊特约审稿人。

在研

项目

1.国家自然科学基金青年基金项目,光晶格中超冷原子气体类石墨烯效应的理论研究。

2.陕西省自然科学基础研究面上项目,基于超冷原子的人工石墨烯相变与输运特性研究。

3.陕西省自然科学基础研究面上项目,光晶格中超冷原子气体的拓扑态和拓扑量子相变研究。

目前

方向

1.冷原子物理与精密测量;

2.量子绝热控制与量子模拟;

3.数学物理方程与计算物理。

邮箱:liguanqiang@sust.edu.cn。