欢迎访问陕西科技大学物理与信息科学学院网站
当前位置: 首页> 学院新闻> 正文>

物理学院举行庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会

2024年07月02日 21:04 文/物理学院 邓萌 图/物理学院 郭紫云 点击:[]

为庆祝中国共产党成立103周年,表彰先进,树立典型,物理学院于7月1日下午在理科楼440报告厅举行庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会。学院党委委员、全体党员、学生入党积极分子代表参加会议,会议由党委副书记王晓明主持。

学院党委书记陈源梅在讲话中强调,召开此次会议,既是为了庆祝伟大的中国共产党成立103周年,也是为了向全体党员为学院各项事业发展做出的贡献表示肯定。一年来,学院党委按照“党建引领,凝聚发展共识;凝心铸魂,加强理论武装;夯实基层,推动重点突破”的工作思路,锐意进取,引领推动各项工作提质增效。针对下一步工作,她强调,一要坚定理想信念,筑牢信仰之基;二要夯实支部战斗堡垒作用,进一步提高组织力和战斗力,找准工作发力点,切实把党的组织优势转化为发展优势;三要践行初心使命,做一个忠诚、可靠、担当的党员,在工作岗位上履职尽责,推进学院各项事业发展行稳致远。

学院党委副书记、院长刘建科宣读物理学院2024年“七一”表彰决定。授予大学物理教师党支部、物理学生党支部2个党支部“先进党支部”称号;授予蔡江涛等6名教师党员、王鑫等3名学生党员“优秀共产党员”称号;授予王有庆等8名党员“党员先锋岗先进个人”称号。

先进党支部代表周利斌、优秀共产党员教师代表孙东峰、优秀共产党员学生代表何秋玲作为受表彰代表先后进行了发言。学院党委委员为新发展党员佩戴党徽。随后,新发展党员进行入党宣誓,其他党员重温入党誓词。

表彰大会最后,陈源梅以《做学纪知纪明纪守纪的模范》为题讲授纪律教育专题党课。

(核稿:王晓明 编辑:张建利)

上一条:华南师范大学李志副教授做客我校“未央导师论坛” 下一条:《中国教育报》报道我院多维并举、凝聚合力,育物理基础学科人才