欢迎访问陕西科技大学物理与信息科学学院网站
当前位置: 首页> 学院新闻> 正文>

我院积极行动开展暑期访企拓岗专项工作

2024年08月21日 16:17 文、图/物理学院 赵娟宁、李少鹏 点击:[]

为贯彻落实学校关于做好高校毕业生就业工作的决策部署,深化校企交流合作,推动产学研深度融合,促进毕业生高质量就业,8月14日至17日,学院党政领导班子带队,系部主任、教师代表共一行6人,赴深圳、东莞以及中山等地知名光电企业开展走访对接活动。

学院领导一行先后走访了东莞宇瞳光学科技股份有限公司、东莞市翔通光电技术有限公司、中山联合光电科技股份有限公司、深圳惠科电子有限公司等4家知名企业,通过参观企业文化展厅、观摩先进生产线与研发中心,与企业HR主管及所在企业校友座谈交流,一行人直观感受大湾区现代光电企业的创新工作氛围、生产自动化程度和企业的高效运营模式,深入了解了行业的发展水平和人才需求。

467CB

走访交流中,院长刘建科介绍了学校的历史沿革、学科建设以及科学研究等情况,重点介绍了物理学院人才培养、社会服务以及近年来所取得的成绩等。各用人单位分别介绍了企业发展历程、业务涉及领域、企业经营、技术创新成果、岗位需求等情况。双方就今年9月份来校招聘计划、人才需求、薪资待遇、校企产学研合作以及实习就业基地建设等议题进行了深入交流。走访过程中,我院与4家企业分别签订了就业基地合作协议,为推动毕业生高质量就业奠定良好基础。

期间,副院长张鹏伟介绍了我校“125开放促进计划”聘请特聘专家的具体情况;同时邀请企业相关专业技术人员担任专硕培养的企业导师,将企业技术问题以课题形式引入,促进产学研深度合作。

3777B

学院一行还拜访了深圳校友会副会长蔡卫鹏,看望了学院在深圳工作的部分校友,就物理学院在深圳成立分会事宜达成初步意向。

本次专项行动对于深化校企双方的合作交流,提高学院人才培养质量,推动产学研深度融合,促进毕业生高质量就业具有积极作用。学院将会以此次行动为契机,持续跟进后续事宜,促进校企供需对接,同时开展专场招聘会、技术对接会、校友分享会等系列活动,努力为毕业生挖掘更多岗位资源,多措并举为促进我院2025届毕业生高质量就业。

(核稿:王晓明 编辑:张建利)

上一条:物理学院召开2024级新生家长见面会 下一条:我院教师冯海涛受邀在 “2024年全国高等学校物理基础课程教育学术研讨会”开展示范课