欢迎访问陕西科技大学物理与信息科学学院网站
红色动态
当前位置: 首页> 党群工作> 红色动态> 正文>

文理学院物理及英语学生党支部开展“党的二十大报告”主题集中学习

2023年03月21日 15:31 文、图/本科生党支部 点击:[]

党的二十大报告立意深远,内涵丰富,是举旗定向的政治宣言。为深入领会党的二十大精神,常态化开展支部成员党性锻炼和理论学习,3月17日,物理及英语学生党支部于理科楼440开展集中学习。会议由支部副书记李治国同志主持,支部全体党员同志参会学习,同时有25名积极分子也加入此次学习研讨中,在理论学习之余为支部注入新鲜血液,增进支部团结。

当日上午,支部同志们自学“党的二十大报告”和《中国共产党章程》等书面内容,会场气氛严肃认真。为了深刻理解报告内涵,学深悟透党章要求,同志们不仅仔细做好笔记批注来把握学习重点,同时还翻阅其他相关资料来帮助理解。

下午的集中学习用几个生动活泼的微课视频帮助同志们理解消化。“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题云团课全面深入地剖析了新时代十年的伟大变革,同时对新征程下的全党同志寄望:“勇担使命,砥砺前行”。系列纪录片《这就是中国》讲述了中国崛起和民族伟大复兴,这种“敢教日月换新天”的能力和气魄让所有人为之震撼与自豪。

会议在李治国同志的总结下圆满结束,同志们展开研讨交流,分享心得。新使命引领新征程,新目标催发新作为,党的二十大报告让人深受鼓舞,倍感振奋。生逢其时,广大青年更要奋勇争先!

(核稿:王晓明 编辑:赵荷秀)

上一条:我院科研团队党支部开展支部共建活动 下一条:文理学院召开2022年党支部书记述职评议会