欢迎访问陕西科技大学物理与信息科学学院网站
红色动态
当前位置: 首页> 党群工作> 红色动态> 正文>

文理学院召开2022年党支部书记述职评议会

2023年03月10日 17:13 文、图/唐劲羽 点击:[]

为落实校党委关于开展基层党建述职评议考核的相关要求,扎实推进党支部建设,2月28日,文理学院党委于理科楼441召开2022年度党支部书记述职评议会,文理学院党委书记陈源梅、院长刘建科、副院长张鹏伟、党委副书记王晓明及全体党支部书记参会,会议由王晓明主持。

会上,学院5个党支部书记逐一从党支部工作的开展情况、党的二十大精神的学习教育情况、“一院一品”等特色或品牌工作、上年度查摆问题整改情况等方面进行了汇报,对存在的主要问题及原因进行了分析,并提出了整改措施。

王晓明对学生党支部基层党建工作进行了点评,肯定了一年来各学生党支部取得的成绩,分别指出各支部存在的个性与共性问题,希望各支部能够加强宣传意识、提升支部成员的参与意识、重点突出创新意识,进一步加强党支部标准化、规范化建设,增强党建引领作用,调动党员积极性。

陈源梅对教工党支部工作进行了点评,分析了教工支部存在的个性与共性问题。针对2022年党支部党建工作有序开展,各支部成员党建意识显著,推动学院事业发展,引领学生成长等方面发挥的作用给予了充分的肯定。同时,她指出了党支部特色活动不够丰富、缺乏创新性,缺乏组织力、凝聚力,未能深化支部特色品牌等存在的问题。希望教工支部充分调动基础教师积极性、凝聚重点工作发挥党支部凝聚力。

最后,陈源梅强调,一是将党的二十大精神学习作为本年度党支部学习重点;二是进一步增强党支部的政治功能、组织功能;三是加强党建工作与中心工作融合,与班级团学工作相结合。

(核稿:王晓明 编辑:赵荷秀)

上一条:文理学院物理及英语学生党支部开展“党的二十大报告”主题集中学习 下一条:文理学院组织师生收听收看党的二十大开幕会