欢迎访问陕西科技大学物理与信息科学学院网站
当前位置: 首页> 学生工作> 学工动态> 正文>

我院在学校毕业生就业创业工作会上荣获多项表彰

2024年05月23日 18:44 文、图/邓萌 点击:[]

5月23日下午,学校召开毕业生就业创业工作会暨“百日冲刺”行动启动仪式。校党委书记樊建武讲话,校长李志健部署下一阶段就业工作,校党委副书记李学军传达全国、全省就业工作会议精神,副校长费贵强主持会议。

樊建武强调,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,深刻领会就业是最基本的民生和实施“就业优先战略”的重大意义,进一步提高政治站位,充分认识抓好高校毕业生就业工作的重要性和紧迫性,千方百计做好2024届毕业生就业创业工作。他要求以“百日冲刺”和“就业促进周”活动为契机,切实抓好促就业关键环节,积极开展政策宣讲,大力做好访企拓岗,主动加强校企对接,广泛吸引企业进校招聘,多措并举促进供需匹配;要全力做好就业帮扶,强化动态跟踪、精准指导,兜牢重点群体就业底线;要进一步压实责任,落实好就业工作“一把手工程”,积极构建党政齐抓共管、部门单位各负其责、全校上下积极参与协同发力的“大就业”工作格局,持续推动毕业生就业工作落细落实。

李志健结合当前学校就业形势,就如何破解难题,持续推进毕业生充分高质量就业作出部署。他强调,人才培养是学校的根本任务,就业是人才培养质量的直接体现,要确保我校毕业生去向落实率达到预期目标。要健全就业帮扶机制,细化未就业毕业生分类,建立详实的未就业毕业生工作台账,按照“一人一档”“一生一策”要求,持续开展个性化指导,针对性的推送就业岗位,用心用情帮助毕业生充分就业;要在开拓市场化就业岗位的同时抓好政策性岗位落实,持续开展就业观念教育,鼓励引导毕业生赴基层干事创业;要严格落实就业统计监测工作“四不准”“三不得”等要求,确保毕业生就业统计及时、真实、准确。

李学军传达了全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会议和全省2024届陕西省高校毕业生就业“百日冲刺”行动启动会会议精神。

会上,对全校2023年度学生就业工作先进集体及先进个人进行了表彰。其中我院荣获2023年度就业先进集体,学院辅导员邓萌作为2023年度就业工作先进工作者进行了交流发言。学院党委副书记王晓明和辅导员邓萌荣获就业工作先进工作者,学院应用物理系主任王有庆获就业工作先进个人。

下一步,学院将以此次就业表彰大会为契机,把“稳就业”摆在突出位置,深入实施就业优先,强化促进毕业生就业政策举措,推进毕业生更充分更高质量就业。

(核稿:王晓明 编辑:张建利)

上一条:强化思想淬炼,筑牢信仰根基 ——物理学生党支部开展公益科普宣讲主题党日 下一条:物理学院召开考研就业动员大会