欢迎访问陕西科技大学物理与信息科学学院网站
当前位置: 首页> 学生工作> 学工动态> 正文>

学院党委赴汉中市南郑区法镇慰问暑期社会实践团队

2024年07月19日 14:46 文、图/邓萌 点击:[]

7月14日,物理学院党委书记陈源梅、党委副书记王晓明、团委书记杭建赴汉中市南郑区法镇茨坝村慰问学院“雏梦课堂·点亮梦想”暑期支教科普社会实践团。

陈源梅一行首先前往法镇茨坝村看望支教科普实践团全体成员,实地考察了社会实践团的实践地点和生活环境,了解实践团活动开展情况。随后,与法镇党委书记王思童、法镇党委副书记李靖、茨坝村驻村工作队、茨坝村两委和实践团成员开展座谈交流。李靖对陈源梅一行表示热烈欢迎,高度肯定了实践团的支教科普活动,感谢实践团为守护留守儿童的健康成长、拓宽留守儿童的科学视野、增强留守儿童的学习兴趣所做出的贡献。陈源梅表示,此次社会实践活动是大学生接触社会、了解社会的重要途径,旨在引导大家深入基层、聚焦问题、依托专业、实践锻炼,达到受教育、长才干、做贡献的目标。希望实践团成员继续秉承学校“三创两迁”精神和“至诚至博”校训,展现科大学生良好风貌,高质量完成支教科普实践活动。

座谈会上,陈源梅为茨坝村进行暑期社会实践基地授牌,王晓明代表物理学院与茨坝村签订暑期社会实践服务基地协议。实践团成员代表相继分享了实践感悟和收获。座谈会最后,王晓明结合近期汉中雨季天气对全体成员进行了安全教育。

“雏梦课堂·点亮梦想”暑期支教科普社会实践团作为校级社会实践立项项目,在学院前期品牌志愿服务项目“雏梦课堂”的基础上进行了课程优化与设计,结合学院物理学科特色,面向乡村留守儿童,通过科普宣传、科普实践、科创竞赛等方式为留守儿童拓展视野、丰富知识、提升兴趣,同时开展艺术普及、文学鉴赏、安全教育、学业辅导等特色课程。后期,实践团成员将继续在科普宣传和支教服务中,落实二十届三中全会精神,贡献青春力量,为中国式现代会建设挺膺担当。

(核稿:王晓明 编辑:张建利)