欢迎访问陕西科技大学物理与信息科学学院网站
当前位置: 首页> 学院新闻> 正文>

学院召开暑期安全稳定工作部署会

2024年07月15日 11:15 文/ 阿丽亚 点击:[]

7月12日下午,物理学院在理科楼440报告厅召开暑期安全稳定工作部署会议。学院全体教职工参会,会议由学院党委书记陈源梅主持。

陈源梅传达了上级有关安全稳定工作的文件精神和学校2024年第2次院级单位党组织书记会议、暑期实验室安全工作会议精神,宣讲了实验室安全制度,重点解读了学校《实验室安全管理办法》《实验室安全检查实施细则》《实验室安全工作奖励与责任追究办法》《实验室分级分类管理制度》等文件内容,与实验室责任人签订《实验室安全责任书》,并对学院暑期党纪学习教育和师德师风建设等工作进行安排部署。

副院长张鹏伟传达了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,详细解读了学校近期出台的《研究生导师实验室安全管理办法》《研究生导师与辅导员在安全管理中协同工作的细则》《研究生实验室安全教育管理细则》等文件,并安排部署了暑期科研工作。学院党委副书记王晓明对暑假期间就业考研、“访企拓岗”、留校学生教育管理等工作进行了通报安排。

院长刘建科强调,全院教职工要提高政治站位,严格按照学校和学院安排部署,时刻绷紧安全这根弦,严格值班值守,切实做好暑期安全稳定的各项工作及隐患排查整治工作,全力配合建筑消防专项行动及应急维修整改,将安全责任体系落实到位,共同筑牢校园安全稳定防线。

(核稿:张鹏伟 编辑:刘倩)

上一条:学院党委赴汉中市南郑区法镇慰问暑期社会实践团队 下一条:“三个精准”推动就业工作提质增效