欢迎访问陕西科技大学物理与信息科学学院网站
当前位置: 首页> 学院新闻> 正文>

物理与信息科学学院举行2024级新生开学典礼暨入学教育启动仪式

2024年09月07日 19:44 文、图/物理学院 何跃文 点击:[]

9月4日晚,物理与信息科学学院在人文楼小剧场举行2024级新生开学典礼暨入学教育启动仪式。学院班子成员、党委委员,系正副主任,特聘教授,办公室主任,教学秘书,全体辅导员、班主任和2024级本科生参加会议。会议由院党委副书记王晓明主持。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。特聘教授张晓斐老师寄语新生深植爱国情怀,勇于追求人生境界;摒弃过往,以崭新姿态迎接新征程。老生代表熊康妮同学鼓励新生与她一同许下约定,认真规划大学四年学习,积极投身各类实践活动,力求在学业与综合素质上实现全面发展。新生代表韩祥玥同学满怀憧憬阐述了对大学生活的期望,号召全体新生积极调整心态,精心规划人生道路,共同书写丰富多彩的大学篇章。

刘建科院长在致辞中,代表学院向全体新生致以热烈的欢迎。他简要回顾了学校的发展历程,深入阐释了“三创两迁”大学精神的深刻内涵和“至诚至博”校训的历史渊源及核心价值,激励新生们铭记历史,传承精神。同时,他重点介绍了学院近年来在教学科研、人才培养、师资队伍建设等方面取得的显著成就。最后,他鼓励新生爱校荣校,珍惜宝贵大学时光,勇于探索,敢于创新,为未来的精彩人生奠定坚实的基础。

411EC

开学典礼结束后,应用物理系和光信系分别进行专业教育,旨在帮助新生更快了解所学专业的课程设置、培养目标、就业前景以及行业发展趋势,激发他们对专业知识的浓厚兴趣与探索欲望。

(核稿:王晓明 编辑:张建利)

下一条:物理与信息科学学院举办2024级研究生新生开学典礼暨入学教育